2016/02/01.Mon

定例セミナー動画公開 その後

紆余曲折
四苦八苦
艱難辛苦
で、まだ公開できていません。
泣けます。

さて、たわわな柑橘類を使って
RIMG1175 (640x482)
左から
リーモンチェッロ、オレンジジュース、レモン果実酒
オレンジジュースは焼酎で割って、自家製酎ハイにする。
つまり全てがアルコールに

リーモンチェッロ。
レモンチェロではない。   らしい。
以前知人からいただいて美味しかったので、無農薬レモンを使って作ってみた。
皮を剥いてスピリタスに漬ける。
スピリタスって知らなかった。アルコール度96度。
クンクン カァーーー火を吹いた。
1週間たったら皮を取り出す。
砂糖を溶かしたシロップと混ぜる。
この時点で約3倍に薄まる。
クンクン クラクラ
お湯で割って飲んでいる。
うんまーー


ジムキョク | Comments(0) | Trackback(0)
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