--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2006/12/01.Fri

漬物

とりぱん作者のお母さんに張り合うつもりはないが、今年はちょっと漬物なんかしてみた。

白菜漬け:これは毎年作る。

赤カブ漬け:去年少しだけつくったら存外おいしかった。

  調子に乗ってもう1度大量に漬けたらおいしくなかった。

たくあん漬け:本邦初挑戦。いろいろ調べてみたが、結局目分量でエイヤッと漬ける。

本当は庭にできた大根を使いたかったが、干す時期を逃したため、産直で干し大根を買ってきた。

たくあんが臭うのは知っていたが、干し大根が臭うとは知らなかった。

約1週間が経過した今でも車の中がたくあん。

柿とりんごの皮もやや半干しながら一緒に入れた。

以前住んでいた前橋では、裏の家でたくあんを漬けていて、シーズンになると箱にりんごや柿の皮を干していた。

日当たりの良いところに置いているので、その箱の中に猫も入って寝ていたっけ。


我が家は重石には不自由しない。

↑買い置きの猫缶活躍中。


1週間ほど前からデジカメのメディアがカードリーダーごと見えない。

写メではやはり能力的に無理がある。

2009年5月以前 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示
« ガガイモ | HOME | 理不尽 »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。